منتدى زراعة العقبة


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى زراعة العقبة
منتدى زراعة العقبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الأسماك الطازجة

اذهب الى الأسفل

الأسماك الطازجة  Empty الأسماك الطازجة

مُساهمة  Admin الأربعاء يوليو 06, 2011 12:47 am


طريقة التعرف على الأسماك الصالحة للاستهلاك الآدمي والغير الصالحة للاستهلاك .
The step to know the fish are good for human use or are not good for use
.



أولا :- الأسماك الصالحة للاستهلاك تظهر عليها العلامات التالية :
• تكون للأسماك رائحة نوعية خاصة وخالية من الروائح الكريهة أو الغريبة أو الغير مرغوبة.
• تكون الخراشيف لامعة قوية الالتصاق وتكون رطبة كاملة غير ممزقة .
• تكون العينان لامعتان وبارزتان ذات ألوان طبيعية وصافية من أي شوائب.
• الخياشيم وردية اللون وخالية من الروائح الكريهة وأحيانا يلاحظ لون بني فاتح دون ترسبات رملية.
• تكون فتحة الشرج مغلقة والبطن غير ممزق.
• أن يكون جسم الأسماك متصلبا وإذا عمل فيها مقطع عرضي يلاحظ لون اللحم متجانس.



ثانيا:- الأسماك الغير صالحة للاستهلاك تظهر عليها العلامات التالية:-
*- يلاحظ على الأسماك روائح كريهة وغير مرغوب.
* - تكون الخراشيف ذات لون باهت ضعيف الالتصاق وممزقة .
* - العينان تكون غارقة وبدون لمعان والخياشيم جافة ورمادية اللون.
* - فتحة الشرج تكون مفتوحة والبطن تكون ممزقة.
*- تكون جدار البطن ممزق ومقطعة والنسيج العضلي فقدت وفاقدات اللون.
Admin
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 120
نقاط : 281
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 09/04/2011
العمر : 45

https://aqaba-agri.jordanforum.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى