منتدى زراعة العقبة

الأسماك الطازجة

اذهب الى الأسفل

الأسماك الطازجة

مُساهمة  Admin في الأربعاء يوليو 06, 2011 12:47 am


طريقة التعرف على الأسماك الصالحة للاستهلاك الآدمي والغير الصالحة للاستهلاك .
The step to know the fish are good for human use or are not good for use
.



أولا :- الأسماك الصالحة للاستهلاك تظهر عليها العلامات التالية :
• تكون للأسماك رائحة نوعية خاصة وخالية من الروائح الكريهة أو الغريبة أو الغير مرغوبة.
• تكون الخراشيف لامعة قوية الالتصاق وتكون رطبة كاملة غير ممزقة .
• تكون العينان لامعتان وبارزتان ذات ألوان طبيعية وصافية من أي شوائب.
• الخياشيم وردية اللون وخالية من الروائح الكريهة وأحيانا يلاحظ لون بني فاتح دون ترسبات رملية.
• تكون فتحة الشرج مغلقة والبطن غير ممزق.
• أن يكون جسم الأسماك متصلبا وإذا عمل فيها مقطع عرضي يلاحظ لون اللحم متجانس.



ثانيا:- الأسماك الغير صالحة للاستهلاك تظهر عليها العلامات التالية:-
*- يلاحظ على الأسماك روائح كريهة وغير مرغوب.
* - تكون الخراشيف ذات لون باهت ضعيف الالتصاق وممزقة .
* - العينان تكون غارقة وبدون لمعان والخياشيم جافة ورمادية اللون.
* - فتحة الشرج تكون مفتوحة والبطن تكون ممزقة.
*- تكون جدار البطن ممزق ومقطعة والنسيج العضلي فقدت وفاقدات اللون.
avatar
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 120
نقاط : 281
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 09/04/2011
العمر : 42

http://aqaba-agri.jordanforum.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى